terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receita do dia com Sazón

Postado por jenniferas1 às 04:50
ALMÔNDEGAS COM QUINUA AO MOLHO ROSÊ


      Ingredientes
meia xícara (chá) de quinua em grãos (75 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
400 g de carne bovina moída
2 sachês de Caldo SAZÓN® Caseiro

meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho
meia cebola pequena picada
4 tomates maduros picados (600 g)
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
a quinua é um cereal rico em proteínas e, portanto, altamente nutritivo. Pode ser encontrada em supermercados junto aos cereais como aveia e granola.

Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque a quinua e a água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela, junte a carne moída, o Caldo SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas (3 cm de diâmetro) e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão e 2 colheres (sopa) de óleo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.

5 comentários:

gleiciane on 4 de outubro de 2011 15:56 disse... [Responder comentário]

Hummm delicia... :*

Vanessa Souza on 5 de outubro de 2011 03:39 disse... [Responder comentário]

Essa é nova, com quinua, almondega é sempre bom!!

Vera on 5 de outubro de 2011 07:26 disse... [Responder comentário]

Que receita boa, eu comprei a quinua e não sabia no que usar, agora já sei.
Obrigada pela dica.

Adriana on 10 de outubro de 2011 04:30 disse... [Responder comentário]

sei q quinua é maravilhoso para muita cuisa..como diz minha mãe, trata de unha encravada à queda de cabelo ...só q aki, no interior, achar é mto difícil...bjs e ótima semana
tititi da dri

Janaína Santos on 15 de outubro de 2011 06:23 disse... [Responder comentário]

Que gostoso, vou anotar a receita e fazer!!!
Bjs

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